This website works best with JavaScript enabled

office@spectr-rs.ru

отправить запрос

Режим работы:

пн-пт с 9 до 18 

+7 (812) 640-41-90

+7 (499) 455-01-20

8 (800) 555-48-12

(звоните бесплатно)

 

Целостность — основная особенность нового решения от компании Rittal. Как правило, охлаждающие устройства для распределительных шкафов требуют отдельной установки. Новое интегрированное решение VX25 Blue e+ работает по принципу Plug-and-Play и позволяет пропустить этот шаг.

VX25 Blue e+ — это продуманное сочетание линейного шкафа VX25 и холодильного агрегата Blue e+, которое гарантирует улучшенную производительность, надежность проектирования, высокую энергоэффективность и совместимость с различными smart-системами на базе Интернета вещей.

Как показало недавнее исследование под названием «Производство распределительных шкафов 4.0», проведенное Штутгартским университетом, около 72 % времени монтажа приходится на механическую сборку системы и разводку кабелей. Интегрированное решение от компании Rittal, объединяющее распределительный шкаф и холодильный агрегат, существенно ускоряет процесс подготовки системы к работе. Производители управляющего и распределительного оборудования, станкостроители, системные интеграторы, операторы установок и владельцы IT-инфраструктур получают преимущества за счет минимизации временных затрат на монтаж, высокой надежности проектирования и энергоэффективности, а также благодаря простоте подключения к IoT-системам для доступа к smart-обслуживанию.

Новое интегрированное решение включает холодильный агрегат с мощностью охлаждения около 1,5 кВт и технологией Blue e+, встроенный в линейный распределительный шкаф VX25 размерами 800 x 2200 x 600 мм (Ш х В х Г). Охлаждающее устройство установлено в верхней части распределительного шкафа, а управление им осуществляется снаружи через сенсорный дисплей, что очень удобно. Такое решение объединяет преимущества новых крупногабаритных шкафов VX25 и энергоэффективной технологии холодильных агрегатов Blue e+.

Plug-and-Play: система, готовая к эксплуатации

Интегрированное решение поставляется под одним артикульным номером как единая, полностью укомплектованная и готовая к подключению система с предустановленным холодильным агрегатом, концевым выключателем двери и кабелями. Специалистам не придется тратить время на монтаж охлаждающего устройства — они могут сразу же приступить к установке распределительного шкафа. Таким образом полностью исключаются ошибки, которые нередко возникают при монтаже внешнего охлаждающего устройства на готовый шкаф во время обработки плоских деталей и выполнения отверстий. Кроме того, сохраняется высокая степень защиты IP55, чего непросто добиться при установке холодильных агрегатов. Иными словами, клиент получает надежную целостную систему и может не беспокоиться о контроле микроклимата.

Поскольку в основе встроенного холодильного агрегата лежит новая технология Blue e+, система охлаждения работает именно с той мощностью, которая необходима в определенный момент. Так, в некоторых случаях, например, при использовании оборудования с небольшим тепловыделением или при низкой температуре окружающей среды, достаточно только пассивного охлаждения с помощью тепловых трубок. Для удобства обслуживания охлаждающее устройство с легкостью вынимается из распределительного шкафа, и пользователю открывается доступ ко всем компонентам.

Надежность проектирования

Для удобства проектирования цифровой двойник интегрированного решения представлен на портале Eplan Data Portal. Инженерное программное обеспечение Eplan Pro Panel открывает широкие возможности для виртуального 3D-проектирования. Решение Thermal Design Integration обеспечивает разработчикам поддержку в вопросах контроля микроклимата. Кроме того, в программу Eplan Pro Panel встроена специальная функция для графического отображения зон оптимального кондиционирования и участков перегрева. Высокое качество данных для профессионального 3D-проектирования в сочетании с решением Thermal Design Integration гарантирует надежность и эффективность проектирования распределительных систем.

Решение для концепции «Промышленность 4.0»

Опциональный IoT-интерфейс обеспечивает простое подключение холодильного агрегата к различным системам на базе Интернета вещей. Эта возможность открывает новые преимущества для предприятий, например, позволяет оптимизировать техническое обслуживание оборудования для контроля микроклимата и за счет этого снизить эксплуатационные затраты. Кроме того, благодаря IoT-интерфейсу вышестоящие системы получают доступ к данным о работе агрегатов за определенный период и могут проводить их анализ. Впоследствии обмен данными между новым интегрированным решением и другими устройствами позволит компаниям реализовать преимущества концепции «Промышленность 4.0», и перейти на прогнозное техническое обслуживание.

О шкафах VX25 и подборе замен

Новая система крупногабаритных распределительных шкафов VX25 — первое решение, разработанное с целью повышения производительности управляющего и распределительного оборудования и выполнения требований концепции «Промышленность 4.0». Девиз новинки — «System perfection» («Совершенство системы»). В нем воплотилось стремление компании Rittal совершить инновационный рывок, опираясь на свой богатый опыт и активное общение с клиентами. Система VX25 гарантирует максимальное качество и согласованность данных, простоту использования, экономию времени и безопасность при монтаже. Более 25 заявок на регистрацию прав интеллектуальной собственности свидетельствуют о высоком уровне технологической новизны продукта.

 

Яндекс.Метрика